ТОП 7 нефтяных гигантов переходят на «Большую энергию».

Нефтяные запасы в последние годы оказались ниже, поскольку инвесторы начали смотреть в будущее, основанное на альтернативных источниках энергии. Тем не менее, команда Bank of America говорит, что индустрия «Большой нефти» обладает ресурсами и мотивацией инвестировать в переход к «Большой энергии» с течением времени. Аналитики считают, что переход от нефтяных компаний не только поможет сохранить актуальность на развивающемся рынке, но многие из крупнейших компаний, вероятно, будут торговаться с более высокой прибылью, если их бизнес и денежные потоки не будут так тесно связаны с нефтью. Рассмотрим семь нефтяных компаний, которые со временем планируют переход на «Большую энергию».

China Petroleum & Chemical (тикер: SNP).

China Petroleum & Chemical

China Petroleum & Chemical, также известная как Sinopec, является крупнейшей китайской нефтяной компанией. Аналитик Мэтти Чжао говорит, что Sinopec имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из высокой рентабельности переработки в Китае и долгосрочного суперцикла на химическом рынке. Кроме того, правительство Китая поддерживает цены на природный газ, что помогает поддерживать маржу газа. Наконец, Чжао говорит, что Sinopec имеет наиболее привлекательную оценку среди китайских нефтяных акций и выплачивает 9,8% дивидендов. Руководство недавно подтвердило свою приверженность дивидендам по акциям. Bank of America имеет рейтинг «buy» и целевую цену $ 83,20 на акции SNP.

Sinopec Shanghai Petrochemical (SHI).

Sinopec Shanghai является дочерней компанией Sinopec. Аналитик Tingting Si говорит, что чистая прибыль компании после уплаты налогов в третьем квартале снизилась на 53% по сравнению с годом ранее, отчасти из-за меньшей маржи переработки, обесценивающегося китайского юаня и 92% -ного увеличения транспортных расходов по сравнению со вторым кварталом. По словам Си, в четвертом квартале расходы на транспортировку останутся чрезмерными благодаря санкциям США в отношении Cosco Shipping, крупнейшей китайской компании по транспортировке сырой нефти. У Bank of America рейтинг «неэффективный» и целевая цена акций SHI — $ 33,50.

Royal Dutch Shell (RDS.A).

Royal Dutch Shell

По данным Forbes, Royal Dutch Shell является одной из крупнейших нефтяных супергигантов и крупнейшей публичной компанией в мире за пределами США и Китая. Аналитик Кристофер Куплент (Christopher Kuplent) говорит, что солидные показатели прибыли Shell в третьем квартале были омрачены осторожными комментариями руководства, касающимися текущей программы выкупа компании на 25 миллиардов долларов. Куплент прогнозирует, что Shell продолжит использовать избыточный денежный поток для выкупа акций, сократив общее количество акций почти на 50% к 2030 году. Дивиденды на уровне 6,41%.

BP (BP).

BP

Крупная глобальная энергетическая компания, работающая более чем в 100 странах. По оценкам Куплент, BP нуждается в выручке от продажи активов в размере около 10 миллиардов долларов и в органическом свободном денежном потоке около 4 миллиардов долларов после выплаты дивидендов, чтобы достичь целевого коэффициента перехода 25% к концу 2020 года. К сожалению, это обязательство по укреплению баланса оставляет BP с меньшим денежным потоком, чтобы повысить доходность капитала, чем некоторые из его коллег, и делает BP менее привлекательной инвестицией, говорит Куплент. Bank of America имеет» низкий » рейтинг и $ 37 ценовую цель для акций BP. Дивидендная доходность 6,37 %.

Exxon Mobil Corp. (XOM).

Exxon Mobil Corp

Является крупнейшей американской компанией. Аналитик Даг Леггейт говорит, что Exxon создает импульс для выполнения своего долгосрочного плана по удвоению своего денежного потока к 2025 году. Леггейт говорит, что стратегия Exxon по агрессивному инвестированию в долгосрочные проекты в период спада на рынке нефти позволила компании хорошо увеличить свою маржу и денежный поток в ближайшие годы. Вместо того, чтобы рискованно вести спад и сосредоточиться на выкупах. Exxon инвестировала в рост денежных потоков. Легат говорит, что акция теперь готова к восстановлению. У Bank of America есть рейтинг «купить» и целевая цена $ 100 для акций XOM. Дивидендная доходность 5%.

Total (ТОТ).

Total

Французская нефтяная компания. Куплент говорит, что бизнес Total был удивительно стабильным в последние кварталы по сравнению с его основными конкурентами. Операционная эффективность Total также ставит безубыточную цену на нефть марки Brent, необходимую для покрытия капвложений и дивидендов только при свободном денежном потоке, ниже 55 долларов за баррель, что значительно ниже большинства аналогов. Эта эффективность дает Total преимущество, когда речь идет о преодолении потенциального спада цен на нефть, и делает ее 5,3%-е дивиденды еще более привлекательными и надежными. Bank of America имеет рейтинг «buy» и целевую цену $ 61 за акции TOT.

Eni (E).

Eni

Итальянская нефтяная компания, которая в 2018 году получила доход более 85 миллиардов долларов. Куплент говорит, что более чем 50%-ная подверженность Eni природному газу позволяет компании извлечь выгоду из перехода мировой экономики на газ. Кроме того, передаточное число компании в 26% является одним из самых низких в ее аналогичной группе, что дает компании возможность гибко использовать свободный денежный поток для выкупа, повышения дивидендов или других проектов. Акции Eni уже платят 5,9% дивидендов. Bank of America имеет рейтинг «buy» и целевую цену $ 34 для акций E.

  • China Petroleum & Chemical (тикер: SNP).
  • Sinopec Shanghai Petrochemical (SHI).
  • Royal Dutch Shell (RDS.A).
  • BP (BP).
  • Exxon Mobil Corp. (XOM).
  • Total (ТОТ).
  • Eni (E).
0 96

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.