Дональд Трамп говорит, что Уоррен Баффетт совершает ошибку продавая акции авиакомпаний.

Уоррен Баффетт и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что Уоррен Баффетт, которого часто считают величайшим инвестором в мире, допустил ошибку, недавно отказавшись от многомиллиардных инвестиций в авиационную отрасль.

Трамп сделал свою оценку в Белом доме, вскоре после того, как Министерство труда США сообщило о неожиданном росте числа рабочих мест в мае, и через пять недель после того, как Баффетт сказал, что его Berkshire Hathaway Inc BRKa.N продала свои доли в авиакомпаниях.

«Уоррен Баффетт недавно продал авиакомпании», – сказал Трамп. «Он был прав всю свою жизнь, но иногда даже кто-то вроде Уоррена Баффетта – я очень уважаю его – они делают ошибки. Они должны были держать акции авиакомпаний, потому что акции авиакомпаний сегодня прошли крышу».

Баффетт не сразу ответил на запрос о комментарии через своего помощника.

На ежегодном собрании в Беркшире, которое состоялось 2 мая, Баффетт сказал, что его конгломерат из Омахи, штат Небраска, в апреле продал свои акции стоимостью примерно 6 миллиардов долларов США в American Airlines Group Inc (AAL.O), Delta Air Lines Inc (DAL.N), Southwest Airlines Co (LUV.N) и United AIrlines Holdings Inc (UAL.O).

Баффетт сказал, что пандемия коронавируса изменила отрасль “очень серьезным образом”, не по вине перевозчиков, оставив будущее авиаперевозчиков “гораздо менее ясным”.

Многие акции авиакомпаний на этой неделе опередили более широкий рынок, поскольку перевозчики предприняли шаги для восстановления некоторых рейсов, которые они отменили из-за пандемии.

Американские, Delta, Southwest и United выросли после того, как министерство труда сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае выросло на 2,51 млн., а уровень безработицы снизился до 13,3% с 14,7% в апреле.

Экономисты в среднем ожидали потери 8 миллионов рабочих мест и уровня безработицы в 19,8%.

Акции Berkshire отстают от Standard & Poor’s 500 второй год подряд.

Так же инвесторы обвинили Баффетта в том, что он не потратил больше денег Berkshire, которые на конец марта составили 137,3 млрд. долларов.

0 113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.