Что лучше Bitcoin или Ethereum?

Bitcoin или Ethereum

Биткойн и Эфир – две наиболее широко используемых технологии блокчейн, существующих сегодня. Хотя многие люди думают, что они конкуренты, все не так просто.

Биткойн – это цифровое золото, а Эфир – это цифровая вселенная. Обе криптовалюты используют технологию блокчейн для создания ценностного слоя для интернета, но технология биткойна ограничивается платежами. Ethereum продвигает блокчейн на шаг вперед, добавляя компьютер к уровню ценности, делая сложные финансовые взаимодействия кодируемыми.

Обе системы питаются и защищаются децентрализованной сетью людей по всему миру (майнеры), которым платят за то, чтобы они вносили свой вклад в обеспечение безопасности сети. Децентрализация – это основной принцип технологий блокчейна, который делают биткойн революционным по сравнению с цифровым долларом или юанем, который централизованно контролируется правительством этих стран. Когда в 2008 году централизованные организации обанкротились, Сатоши Накамото создал биткойн, чтобы децентрализовать контроль над деньгами. Ethereum был вдохновлен биткоином, но обновлен на основе биткоина с добавлением смарт-контрактов. В то время как биткойн выполняет 1 функцию, являясь средством сбережения, гибкость ethereum дает его блокчейн-сети безграничный потенциал.

Изучение различий между биткойном и эфиром приведет вас на гораздо более глубокий путь технологического прогресса и того, где может быть будущее интернета. Вам не нужно полностью понимать блокчейн, биткойн или эфир, чтобы знать, что мы стоим на пороге чего-то особенного. Давайте посмотрим, что делает эти проекты похожими, разными и, в конечном итоге, великолепными в собственном отношении.

Теперь можно торговать криптовалютой через самого популярного и надежного брокера в мире Interactive Brokers – подробнее в нашей статье.

Что такое Биткойн?

В январе 2009 года загадочная фигура по имени Сатоши Накамото реализовал идею, которую он изложил в официальном документе, – одноранговую систему электронных денег, которая могла бы безопасно работать без центральной власти. С биткойном родилась идея криптовалюты или денег без какой-либо физической формы.

Биткойн был не первым случаем, когда кто-то думал о децентрализованной нефизической форме денег, но это был первый случай, когда эта идея была успешно реализована. Стоимость всех других криптовалют (включая эфир) обычно изменяется вместе с биткойном, и биткойн по-прежнему торгуется больше, чем любая другая криптовалюта.

Основная цель биткойна состояла в том, чтобы утвердиться в качестве жизнеспособной альтернативы традиционным фиатным валютам, поддерживаемым странами. Это в первую очередь средство сбережения и часто используется как средство обмена (хотя Stellar Lumens и другие криптовалюты, ориентированные на платежи, намного лучше подходят для этой цели из-за их высокой пропускной способности и низких транзакционных издержек).

Что такое Ethereum?

Ethereum (Эфир) – это глобальная вычислительная платформа, работающая на собственной криптовалюте ether (ETH). По мере роста спроса на вычислительную мощность блокчейна ethereum будет расти и спрос на ETH.

Solidity – это язык программирования ethereum, который используется для создания смарт-контрактов, которые можно развернуть на блокчейне. Разработчики решили создавать свои приложения на блокчейне ethereum, потому что он очень децентрализован и, следовательно, очень устойчив к цензуре и другим формам централизованного злонамеренного действия. Одноранговые приложения в ethereum известны как децентрализованные приложения (dApps) и способны предоставлять продукты и услуги, не требующие доверия. Как собственная валюта на платформе ethereum, ETH необходим для запуска dApps на глобальном компьютере, который представляет собой блокчейн ethereum.

Ethereum был запущен в 2015 году как расширение предполагаемых ограничений биткойна. Его варианты использования предоставили разработчикам больше возможностей для создания новых приложений, поэтому в конечном итоге он стал отдельным и конкурентоспособным субъектом. Ethereum был создан Виталием Бутериным, и в настоящее время фонд является наиболее активно развивающимся блокчейн-проектом в мире.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин.

Сходства между Биткойном и Эфиром.

И Биткойн, и Эфир являются децентрализованными продуктами и поэтому не контролируются правительством или другим центральным органом. Оба они построены на распределенных реестрах, известных как блокчейн, которые представляют собой технологию защиты от несанкционированного доступа, которую можно взломать только в теории, но не на практике. Это связано с огромным количеством оборудования, которое потребуется для взлома цепочки блоков, что будет стоить миллиарды долларов и потребует невероятных усилий по координации. Эти теоретические взломы блокчейна называются атаками 51%, и они произошли в менее надежных сетях блокчейнов, таких, как Ethereum Classic (ETC).

Блокчейн контролируется децентрализованной сетью людей, которые заинтересованы в надлежащем уходе за сетью. Майнерам биткойнов и эфира платят за проверку данных, хранящихся в каждой цепочке блоков. Любой человек, совершающий махинации, будет немедленно замечен большинством, и они не будут зарабатывать деньги за предоставление ложных данных. Блокчейн неизменны, если большая часть сети не является вредоносной.

Лучшие криптобиржи, узнайте подробнее в нашей статье.

Различия между Биткойном и Эфиром.

Биткойн был создан для того, чтобы хорошо выполнять одну задачу – предоставлять людям возможность передавать деньги от одного к другому без центрального банка. Эфир был построен как блокчейн общего назначения, позволяющий выполнять неограниченное количество функций с помощью своих смарт-контрактов. В результате эфир может хорошо выполнять многие задачи вместо того, чтобы служить исключительно средством сбережения.

Эфир можно использовать как цифровую валюту, но это не его основная цель. Платформа ethereum была создана в первую очередь для монетизации операций смарт-контрактов ethereum и децентрализованных приложений.

Рыночная капитализация биткойна в октябре 2021 года составила впервые более 1 триллиона долларов. Рыночная капитализация эфира составляет примерно 1/3 от этого размера и составляет около 300 миллиардов долларов.

Ethereum – настолько гибкая платформа, что некоторые люди фактически начинают хранить свою крипту в цепочке ethereum, а не в цепочке биткойна. Это известно, как «завернутый биткойн». Эфир не может храниться в блокчейне биткойн. Однако биткойн гораздо более широко используется в качестве замены наличных денег – есть даже поисковая система биткойна, где вы можете найти продукты для покупки в биткойнах.

Сравнение некорректно.

Исследование, что лучше биткойн или эфир приводит к более глубокому обсуждению того, что технология блокчейн может сделать для улучшения каждого аспекта нашей жизни. Если вы хотите знать будущее всего, от финансов до судебной системы и строительства, биткойн и эфир, вероятно, будут его большой частью.

Важно понимать, что биткойн и эфир – это принципиально разные идеи. Биткойн – это средство сбережения. Ethereum – это децентрализованная платформа для размещения децентрализованных приложений. Эфир – это валюта и программируемая стоимость, в которой работает ethereum. Однако основа ethereum и bitcoin одинакова. Обе эти криптовалюты работают на технологии блокчейн для защиты своей сети. Нам больше не нужно полагаться на то, чтобы передавать другим наши ценные данные для совершения транзакций – блокчейн дает нам возможность создать надежный и неизменный способ ведения бизнеса.

Между биткойном и эфиром может быть немного сходства, но будут огромные различия с жизнью до и после их массового принятия.

Информация ниже для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюту.

Внимание данный вид инвестиций является высокорискованным, информация ниже, только для тех, кто достиг возраста 18+ и имеет все документы для верификации себя на биржах.

Если вы интересуетесь криптовалютой, но не знаете, что купить и с чего начать. Наш аналитик, готов составить вам портфель, помочь с регистрацией и верификацией, в дальнейшем предоставит полное ведение вашего портфеля, при согласовании.

Внимание, данная услуга платная, включая полноценную консультацию – стоимость первоначальной консультации 500 рублей. При заказе, 500 рублей отнимается от суммы заказа.

Для обращения вам необходимо:

  1. Написать ФИО, ваш возраст.
  2. Постоянное местожительства.
  3. Сумму, которую вы хотите инвестировать ежемесячно или в виде единоразового пополнения баланса биржи.

Заявки оставляйте на почту: invest-jour@yandex.ru

Либо в телеграм чат нашего аналитика: @nikita_invest_journal_ru — введите имя в поиске телеграм

Если вы хотите связаться в WhatsApp, Viber или Skype, оставляйте свои контакты в сообщениях.

Регистрация, проходит строго на вас, настройка безопасности и все что касается вашего аккаунта!

Будьте внимательны, мы принимаем заявки только на контакты, указанные выше!

Наш канал в Телеграм
0 474

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.