Включение компании в индекс MSCI – что это значит?

MSCI

Индексы MSCI – это показатель эффективности фондового рынка в определенной области. Как и другие индексы, такие как Dow Jones Averages или S&P 500, он отслеживает динамику акций, включенных в индекс.

Основные индексы США, узнайте о них подробнее.

Индексы MSCI используются в качестве основы для биржевых фондов. ETF дублирует акции индекса, давая возможность инвесторам фактически покупать любой из индексов. Что в свою очередь, позволяет инвесторам получать прибыль от роста индекса.

Точно так же индексы являются ориентирами, которые активно управляемые инвестиционные фонды используют в качестве баз. Биржевые фонды следуют индексам MSCI. Управляемые паевые инвестиционные фонды пытаются превзойти их, выбирая более выгодные акции.

История MSCI.

В 1968 году Morgan Stanley опубликовал Capital International Indexes. Это были первые индексы для рынков за пределами США. В следующем году были опубликованы индексы развитых рынков MSCI.

Чтобы опубликовать Emerging Markets Index, потребовалось почти 20 лет, до 1987 года. В 1996 году MSCI опубликовала индексы для всех стран для развитых и развивающихся рынков.

2 июля 1998 г. была зарегистрирована компания MSCI Inc. Помимо индексов, она предоставляет услуги по анализу риска и доходности для различных рынков. Его конкурентами являются Axioma Inc., BlackRock Solutions, Bloomberg Finance L.P., CME Group Inc., CME Group Services LLC, FactSet Research Systems Inc., London Stock Exchange Group PLC, S&P Global Inc., а также WisdomTree и Goldman Sachs Asset Management.

В 2007 году MSCI запустила Global Islamic Index. С 2010 года она запускает несколько новых индексов каждый год.

Включение компании в индекс MSCI – хорошо или плохо?

На самом деле включение в индекс или исключение из него или изменение его веса в индексе – сильный намек на то, куда движется акция, особенно в краткосрочной перспективе.

Пристальное внимание уделяется индексам Morgan Stanley Capital International или MSCI. Причина в том, что индексы MSCI широко отслеживаются иностранными фондами.

Многие фонды сравниваются с этими индексами потому, что эти фонды инвестируют на основе состава индексов MSCI и веса, присвоенного каждой акции в этих индексах. Любое изменение индекса приводит к соответствующему изменению их портфелей. Если акция включена в индекс, эти фонды автоматически корректируют свои портфели и покупают ее, в том числе в соответствии с весом, присвоенным ей в индексе.

Предположим, что акция с весом 3% исключена из индекса MSCI. Теперь, если к нему привязаны средства на сумму 10 миллиардов долларов, 3 процента от суммы выйдет из обращения, и его цена упадет.

Что такое индекс в инвестировании, подробное объяснение.

Добавление акций в индекс приводит к увеличению объемов и ликвидности и обеспечивает включение в портфели индексных фондов, отслеживающих этот индекс.

Вход или выход из индексов оказывает аналогичное влияние, но в России отношение индексных фондов к совокупным активам ничтожно.

Когда акция выходит из индекса, ее цена падает, и как правило, это означает, что ее фундаментальные показатели изменились.

Объявление о включении или исключении может привести к краткосрочной волатильности, но среднесрочные и долгосрочные показатели акций остаются в соответствии с фундаментальными факторами. Однако в большинстве случаев включение акций в индекс является результатом того, что они показали хорошие результаты.

Но это не всегда верно. Организация, управляющая индексом, имеет свой собственный критерий, главным образом фундаментальные показатели акций, рыночную капитализацию и т.д. Акции могут быть исключены или включены по некоторым техническим причинам. Вы должны понять, является ли причина фундаментальной или технической.

По мнению экспертов, не следует рассматривать включение или исключение в качестве единственного критерия для покупки или продажи акций. Вместо этого следует сосредоточиться на фундаментальных принципах, бизнес-модели и будущих перспективах компании, прежде чем принимать решение.

0 429

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.