4 вида акций, которые должны быть у каждого инвестора.

Виды акций

Итак, вы думаете о том, чтобы начать инвестировать и собрать свой портфель, оценить, как ваши активы показали себя, или подумать об очередной ребалансировке портфеля?

Вот четыре типа акций, которые каждый опытный инвестор должен иметь для сбалансированного портфеля.

1. Акции роста.

Акции роста

Это акции, которые вы покупаете для роста капитала, а не для дивидендов. Акции роста в основном представляют собой акции тех компаний, которые генерируют положительные денежные потоки и чья прибыль, как ожидается, будет расти с темпами выше среднего по сравнению с рынком. Читайте статью про акции роста.

Стоит помнить, что некоторые из самых успешных компаний в экономике США выплачивают относительно низкие дивиденды, такие как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Во всяком случае, они являются эквивалентом инвестиций в недвижимость. Вы покупаете и удерживаете, пользуясь высокой стоимостью актива. В течение первых нескольких лет вы, возможно, не будете зарабатывать много на акциях, но, если вы будете держаться за них достаточно долго, и менеджеры хорошего качества избегают ловушек на этом пути, вы будете хорошо вознаграждены!

Пример из Австралии является CSL, старые сывороточные лаборатории. Акции приносят только 1,62 процента в год с точки зрения дивидендов, но долгосрочные держатели не жалуются. Бывшие правительственные лаборатории были приватизированы в 1994 году по цене 2,30 долл. за акцию, и с тех пор акции выросли более чем в 45 раз. В декабре прошлого года они преодолели 100 долларов, а теперь у каждого по 117 долларов.

Это выгодно, но нелегко: покупка акций на ранних стадиях роста в компаниях является священным Граалем инвестирования, и их еще сложнее найти, когда фондовый рынок находится на подъеме.

На бычьих рынках вы можете найти способ определить успешные компании с хорошими перспективами роста и рассчитать, сколько вы хотели бы заплатить за их акции. Тогда ждите неизбежного отката рынка, который приведет цену акций к вашему диапазону.

2. Дивидендные акции.

Дивидендные акции

Акции дивидендной доходности, в идеале, это те, которые хорошо работают на бычьих рынках, обеспечивая при этом частичную защиту для инвесторов на медвежьих рынках. Они являются акциями выбора для инвесторов, ищущих стабильный доход. Читайте про лучшие дивидендные акции.

Доходность акций рассчитывается путем деления годовых дивидендов, выплачиваемых компанией, на цену акции компании. Например, если ожидается, что компания выплатит дивиденды в размере 0,50 долл. в течение следующего года и в настоящее время торгуется по 20 долл., дивидендная доходность составляет 2,5%.

Конечно, чем выше доходность, тем лучше осведомленные инвесторы также понимают, что стабильность денежных потоков и бизнеса также являются важными факторами при покупке дивидендных акций для получения дохода.

Итак, покупая дивидендные акции для стабильного дохода-ищите доходность и ищите стабильность в основном бизнесе компаний.

3. Первичное размещение акций или IPO.

IPO

Также известный как первичное публичное размещение акций или IPO, вот почему рынок акций был создан в первую очередь. Эти события отмечают, что компании впервые выставляют свои акции на фондовом рынке. Разумеется, после того как они котируются на рынке акций, любой может покупать и продавать, но зачастую выгодно быть одним из первых при распределении на IPO акций.

В прошлом обычным смертным было трудно получить доступ к этим новым выпускам, если промоутеры не имели проблем с их заполнением. Сейчас все меняется, благодаря технологиям, и результаты в последнее время были очень хорошими. В 2019 году IPO принесли в среднем 24%.

Из-за проблемы, с которой в прошлом обычные инвесторы имели доступ к этим типам возможностей, для большинства инвесторов этот класс активов все еще остается «развивающимся».

Но если вы хотите создать сбалансированный портфель, учитывая, что IPO сейчас более доступны, чем когда-либо прежде, эти результаты говорят сами за себя.

4. Защитные акции.

Защитные акции

Эти акции не так сильно падают в трудные времена, потому что они продают потребительские товары. Как правило, эти типы акций обеспечивают постоянные дивиденды и сообщают о стабильной прибыли независимо от состояния рынка акций в целом.

Эти компании, также известные как нециклические акции, управляют бизнесом, который не сильно коррелирует с экономическим циклом, таким как коммунальные услуги, продукты питания и (традиционно нефть до текущего года). Например, вы не отказываетесь от похода в супермаркет даже в период рецессии.

Не ожидайте резкого роста или даже больших дивидендов от этого сегмента портфеля, но всегда стоит иметь несколько защитных акций.

Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не перегружать защитные акции, даже если вы не склонны к риску: эти компании обычно обеспечивают основные потребности и поэтому могут выиграть во время кризиса, но не во время бума. Смотрите нашу подборку про защитные акции.

В общем, сбалансированный портфель просто сбалансирован. Здоровое сочетание дивидендных акций, приносящих стабильный доход, новых листингов (IPO) и нециклических акций (защитных акций), вероятно, вырастит ваш капитал в хорошие времена и будет держать его в хорошем состоянии, когда настанут тяжелые времена, как нынешняя пандемия.

0 269

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.