Стабильные акции с дивидендной доходностью 4% и выше в долларах.

Стабильные акции

Сегодняшний фондовый рынок имеет низкую доходность. На момент написания этой статьи, доходность S&P 500 составляет всего 1,35%. С точки зрения дохода, это даст вам стабильный и ощутимый доход, если у вас нет акций на миллионы долларов.

Но есть ряд акций, предлагающих гораздо более высокую доходность. И вам не нужно гнаться за доходностью, при этом покупая некачественных акций, чтобы получить часть этого дохода.

Фактически, существует ряд высококачественных акций с ростом дивидендов, которые приносят безопасные растущие дивиденды, и их доходность намного превышает 1,35%.

Коммунальные акции – отличный тому пример. Мы не можем жить без электричества. Эта услуга пользуется большим спросом. Таким образом, коммунальные предприятия, которые надежно обеспечивают электроэнергией, также надежно приносят прибыль.

Возможно, вас заинтересуют дивидендные акции с доходностью 7%.

И они надежно выплачивают большие, растущие дивиденды.

1. Algonquin Power & Utilities (AQN).

Algonquin Power & Utilities

Algonquin – это возобновляемый и регулируемый коммунальный конгломерат с рыночной капитализацией в 11,5 миллиардов долларов.

Эта канадская компания очень интересна. В то время как большинство коммунальных предприятий географически привязаны к одной зоне обслуживания, Algonquin имеет активы по всей Северной Америке и даже некоторые международные активы, а именно в Чили и на Бермудских островах. Это снижает их нормативный риск и риск стихийных бедствий, поскольку они не слишком подвержены влиянию какого-либо одного региона.

Если вы хотите, чтобы ваша энергия была такой же зеленой, как и эти дивиденды, Algonquin определенно должен быть на вашем радаре.

55% их генерирующих мощностей составляют возобновляемые источники энергии. И компания стремится довести это число до 75% к 2023 году. Это одно из самых экологически чистых предприятий коммунального обслуживания. У них также есть предприятие по водоснабжению и очистке сточных вод. В то время как многие другие акции экологически чистых коммунальных предприятий и предприятий водоснабжения торгуются с высокими мультипликаторами и предлагают низкую доходность, Algonquin этого не делает.

Доходность этой акции составляет 4,52%, что более чем в три раза превышает доходность более широкого рынка.

Даже с такой высокой прибылью вы не жертвуете ростом. Компания недавно увеличила свои дивиденды на 10% в мае, ознаменовав 10-й год подряд увеличения дивидендов для коммунального предприятия. Выручка и прибыль на акцию выросли в шесть раз за последнее десятилетие. Шестикратный рост – это невероятно.

Это особенно верно для акций, которые ежегодно увеличивались почти на 15% за последнее десятилетие. На основе скорректированной прибыли на акцию мы говорим о соотношении P/E, равном 23. Это высокий показатель по сравнению с обычным коммунальным предприятием. Но по сравнению с другими быстрорастущими коммунальными предприятиями, особенно в сфере зеленой энергии или воды, это совсем не так. Это убедительная долгосрочная идея для инвесторов, увеличивающих дивиденды после падения на 7% с начала года.

2. Southern Co. (SO).

Southern Co

Southern – газовая и электроэнергетическая холдинговая компания с рыночной капитализацией 65 миллиардов долларов.

Это одно из традиционных крупных американских предприятий коммунального обслуживания. Это второе по величине коммунальное предприятие в США по количеству клиентов. Их огромный размер дает вам стабильность. У них девять миллионов клиентов в шести разных штатах оплачивают свои счета и рассчитывают на то, что компания Southern предоставит надежную электроэнергию.

Эта огромная экономическая экосистема ведет к большой прибыли и большим дивидендам.

Выручка Southern составляет более 20 миллиардов долларов в год. И большая часть этой выручки переходит в чистую прибыль, которая в основном возвращается акционерам в виде больших дивидендов. Нет, это не сумасшедший рост. Вместо этого это постоянная акция, с которой вы можете спокойно спать по ночам. Она медленно растет вместе с постоянно растущим доходом и прибылью на акцию в долгосрочной перспективе. Вместо большого роста вы получаете большой доход.

Акция приносит сейчас отличные 4,3%.

Вы не найдете такую высокую доходность, особенно если вы будете придерживаться высококачественных акций с ростом дивидендов, которые могут надежно выплачивать и увеличивать свои дивиденды продолжительное время. Тем не менее, это именно то, что акционеры получают от Southern. Она увеличивала свои дивиденды в течение 20 лет подряд. И если 9 миллионов клиентов внезапно не перестанут требовать электроэнергию, эти дивиденды, вероятно, будут продолжать расти и расти в ближайшие годы.

Конечно, оценка этой акции немного выше справедливой. Например, соотношение P/CF составляет 9,3. Это немного выше его собственного пятилетнего среднего показателя (8,9). А доходность в 4,3% немного ниже, чем в среднем за пять лет в 4,5%. Коэффициент P/E, превышающий 19, является немного высоким для более медленно растущей компании. Отката в 5% было бы достаточно, чтобы вывести эти акции на доходность 4,5%, что сделало бы их доступными для покупки. Если вы хотите, чтобы крупный коммунальный бизнес обеспечил вашему портфелю высокий уровень стабильности и высокую доходность, следует помнить об имени Southern.

Смотрите ТОП 30 лучших китайских компаний.

3. Pinnacle West (PNW).

Pinnacle West

Pinnacle West – коммунальный холдинг с рыночной капитализацией 9,5 млрд. долларов.

Это самый маленький коммунальный бизнес, о котором сегодня идет речь. Но не позволяйте его размеру вводить вас в заблуждение. Эта компания обладает отличными возможностями. Что в ней действительно нравится, так это то, где она работает. Компания, в основном, является материнской компанией Arizona Public Service, крупнейшей и дольше всего работающей в Аризоне электроэнергетической компании. Это означает больше потребителей коммунальных услуг, более высокий доход, более высокую прибыль и более высокие, как вы уже догадались, дивиденды.

Дивидендная доходность этой акции составляет 4%.

Так что эта прибыль немного ниже, чем у Southern. Но посмотри на это. Она увеличивала свои дивиденды в течение десяти лет подряд. Более высокие темпы роста дивидендов возможны, потому что Pinnacle показала более высокие темпы роста чистой прибыли за последнее десятилетие. И, судя по территории их обслуживания, что огромный рост будет продолжаться.

Вы должны пожертвовать небольшой доходностью, чтобы получить доступ к более высокой скорости роста, но это вполне может того стоить.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что Pinnacle West должна увеличить свои дивиденды со следующим объявлением дивидендов в октябре. Southern уже увеличила свои дивиденды за год. Доходность Pinnacle не обязательно намного ниже, чем у Southern, в долгосрочной перспективе.

Это может быть самая дешевая акция в этом списке.

Pinnacle West определенно выглядит недооцененной по всем направлениям. Коэффициент P/E ниже 17. Это совсем неплохо, если посмотреть на исторический рост и потенциальный будущий рост. Сейчас, когда цена акции составляет менее 84 долларов за акцию, есть неплохой потенциал роста – и это вдобавок к сочной доходности в 4%, которую вы собираете, пока ждете, пока этот потенциал роста проявится.

Читайте в нашей статье про закрытые фонды (CEF) c доходность 9%.

0 779

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.