Зачем инвестировать, с чего начать, что купить.

Инвестиции

Покупка акций может показаться пугающей, когда вы не знаете, что делаете.

В этом руководстве объясняется, что такое инвестирование, связанные с ним риски и как создать свой первый портфель.

Что такое инвестирование?

Инвестирование – это, по сути, покупка чего-то, что, по вашему мнению, вы сможете продать позже по более высокой цене.

Давайте проясним, чем не является инвестирование: с одной стороны, инвестирование – это не хранение ваших денег на сберегательном счете, и не существует единой волшебной формулы для инвестирования.

Хотя нам всем нужны наличные деньги на счете с мгновенным доступом для экстренных случаев, у вас нет шансов увеличить свои деньги сверх небольшой суммы, которую ваш банк будет платить в виде процентных ставок.

С другой стороны, инвестирование – это не азартная игра. Напротив, вероятно вы можете понести убытки при инвестировании, но вы с меньшей вероятностью потеряете много, и есть большой шанс, что вы со временем быстро компенсируете эти убытки.

Узнайте, какие компании выросли в цене на 100 000%, переходите по ссылке.

Зачем инвестировать?

Вот три причины:

1. Накопления денег недостаточно.

Вас часто шокирует счет, когда вы заправляетесь бензином или делаете еженедельные покупки? Да, стоимость жизни растет.

Покупка того же количества вещей становится дороже в долгосрочной перспективе. Низкие процентные ставки, предлагаемые банками, недостаточны для преодоления инфляции, которая на данный момент составляет более 10%.

2. Ваши деньги действительно могут приумножиться в долгосрочной перспективе.

Предположим, вы инвестировали 100 000 рублей на пять лет (при условии роста на 10%) и положили ту же сумму на сберегательный счет, выплачивая вам процентную ставку в размере 6%. Через пять лет:

Счет в банке = 130 000 рублей.

Инвестиции = 164 530 рублей.

И на самом деле из-за воздействия инфляции, подрывающей покупательную способность наличных денег на вашем сберегательном счете, в реальном выражении они будут стоить еще меньше.

3. Сила сложных процентов.

Это то, что Эйнштейн называл «восьмым чудом света».

Представьте себе снежный ком, катящийся со снежной горки. Чем дольше он катится по склону, тем больше снега захватывает и тем больше становится. И чем больше он становится, тем большую площадь поверхности он захватывает, становясь тем самым еще больше.

А теперь замени снег деньгами. Чем дольше вы даете инвестиции для роста, тем лучше. У вас есть ваши первоначальные инвестиции плюс доход, который вы получаете каждый год, и это, в свою очередь, приносит проценты.

Финансовый снежный ком

Фактически проценты приносят проценты, и поэтому ваши деньги растут более быстрыми темпами. Эффект «снежного кома».

Как начать инвестировать.

Прежде чем покупать акции или фонды, рекомендуется:

Погасите любой дорогой долг с высокими процентными ставками, такой как кредитная карта или овердрафт. В противном случае процентные платежи компенсируют любую прибыль от инвестиций.

Убедитесь, что у вас есть «фонд на черный день» в размере заработка от трех до шести месяцев. Это деньги на экстренные случаи, вроде поломки автомобиля.

Если вы все еще беспокоитесь об инвестировании, важно помнить, что ничто не дает 100% гарантий, когда речь идет о ваших деньгах.

Хранение денег наличными может показаться самым безопасным вариантом, но в реальном выражении вы потеряете деньги. Рост стоимости жизни означает, что в будущем ваши деньги не пойдут так далеко.

Вопросы, которые нужно задать себе:

  • Каковы мои инвестиционные цели?
  • Удобно ли мне вкладывать свои деньги в инвестиции как минимум на пять лет? (если нет, то инвестировать не стоит).
  • Сколько я могу позволить себе инвестировать?
  • Насколько я мог бы переварить падение своего портфеля 50-60-70%?
  • Могу ли я сохранить самообладание и избежать продажи, если мои инвестиции упадут? (вам следует подождать, пока рынки снова вырастут, чтобы избежать реальных убытков).

Во что я могу инвестировать?

Мы обрисовали в общих чертах некоторые из наиболее распространенных типов инвестиций ниже. Многие уверены, что вы инвестируете только в то, что понимаете. Поэтому, если вы решите купить акции компании, убедитесь, что это компания, о которой вы знаете или даже пользуетесь ею сами.

Финансовые рынки

То же самое можно сказать и о финансовых продуктах. Если инвестиционный продукт кажется сложным, и вы изо всех сил пытаетесь понять его, не стоит рассматривать его в свой портфель, пока.

Акции.

Акция – это маленькая часть компании. Когда вы покупаете акцию, вы владеете частью этой компании, поэтому, когда дела идут хорошо, акция растет.

Вы зарабатываете деньги, когда:

Стоимость ваших акций растет, если дела у компании идут хорошо (что является доходом от ваших инвестиций).

Или, получая часть прибыли, которую получают эти компании, известную как дивиденды.

Список 500 крупнейших компаний США включены в индекс S&P500, переходите по ссылке.

Вот плюсы и минусы самостоятельной покупки акций:

Плюсы: вы можете выбрать именно ту компанию, которая вам приглянется, от Аэрофлота до Microsoft. Если компания успешна, вознаграждение может быть значительным в виде повышения стоимости акций и выплаты дивидендов.

Минусы: вы выбираете акции, поэтому вам нужно сделать прогноз на будущий рост компаний. Если вы покупаете акции компании, которая плохо работает, вы можете потерять свои деньги.

Облигации.

Вы одалживаете деньги компании или государству. Вам будет выплачена установленная сумма в конце периода, когда облигация «погашается», а также регулярные процентные платежи, известные как купоны.

Плюсы: вообще говоря, облигации считаются менее рискованными, чем акции.

Минусы: чем ниже риск, тем ниже доходность. В результате доход от ваших инвестиций, будет меньше, чем от акций.

Фонды.

Вместо того, чтобы выбирать свои собственные отдельные акции, вы можете вложить свои деньги в фонд. По сути, это группа акций, которые как правило повторяют динамику определенных индексов.

Если покупка доли похожа на поддержку звездного игрока футбольной команды, то фонд эквивалентен выбору всей команды. Так что, если один игрок не преуспевает, есть другие, которые могут компенсировать неудачу.

Плюсы и минусы ETF фондов:

Плюсы: фонды включают в себя множество видов инвестиций, поэтому часто менее рискованны, чем отдельные акции.

Минусы: фонды взимают комиссию, в среднем до 1% от стоимости ваших активов в этом фонде. Общая стоимость (вместе с рынком) все еще может упасть, несмотря на наличие ряда активов, чтобы сбалансировать риск.

Недвижимость.

Мы все видели, как выросли цены на жилье, поэтому неудивительно, что люди инвестируют в недвижимость. В то время как большинство людей думают об инвестициях в жилую недвижимость, вы также можете инвестировать в коммерческую недвижимость, такую как склады и торговые центры.

Инвестиции в недвижимость

Хорошим способом инвестирования в коммерческую недвижимость является покупка инвестиционного фонда, в котором управляющий выбирает ряд объектов для инвестирования.

Как инвестировать в фонд недвижимости, узнайте в материале по ссылке.

Драгоценные металлы.

Вы также можете инвестировать небольшие суммы в другие типы активов, такие как драгоценные металлы, золото или серебро.

Инвестиции в драгоценные металлы могут помочь диверсифицировать ваш портфель и, как правило, не связаны с фондовым рынком. Другими словами, если фондовые рынки падают, вы можете обнаружить, что цена на золото растет, поскольку люди стекаются в этот актив-убежище, чтобы вместить свои деньги.

Вы можете инвестировать в драгоценные металлы, купив инвестиционный фонд, специализирующийся на этом секторе.

Золото 21 века – биткоин, так ли это, узнайте в нашей статье.

Наш канал в Телеграм
0 477

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.